Parmigiana di zucchine
La parmigiana di zucchine è un piatto tipico dell'Italia meridionale, variante di quello più conosciuto di melanzane. Ricca e saporita, è un'ottima opzione per un pranzo da gustare in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 250 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 500 g di salsa di pomodoro
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- 2 uova
- Farina q.b.
- Basilico q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, poi fatele riposare con un po' di sale per 30 minuti.
Dopo, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e friggete in olio bollente fino a doratura.
Tagliate la mozzarella a fette e grattugiate il parmigiano.
In una teglia mettete un po' di salsa di pomodoro sul fondo.
Disponete le zucchine una accanto all'altra, sopra un po' di mozzarella, un po' di parmigiano, un po' di salsa di pomodoro e alcune foglie di basilico.
Continuate a fare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato dovrà essere di formaggio.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, fino a quando si forma una crosticina dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.