PUBBLICITÀ

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è un piatto tipico dell'Italia meridionale, variante di quello più conosciuto di melanzane. Ricca e saporita, è un'ottima opzione per un pranzo da gustare in famiglia o con gli amici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 zucchine grandi Aggiunto a
  • 250 g di mozzarella Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 500 g di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, poi fatele riposare con un po' di sale per 30 minuti.

2. Passaggio

Dopo, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e friggete in olio bollente fino a doratura.

3. Passaggio

Tagliate la mozzarella a fette e grattugiate il parmigiano.

4. Passaggio

In una teglia mettete un po' di salsa di pomodoro sul fondo.

5. Passaggio

Disponete le zucchine una accanto all'altra, sopra un po' di mozzarella, un po' di parmigiano, un po' di salsa di pomodoro e alcune foglie di basilico.

6. Passaggio

Continuate a fare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato dovrà essere di formaggio.

7. Passaggio

Infornate a 180° per circa 40 minuti, fino a quando si forma una crosticina dorata.

8. Passaggio

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette