PUBBLICITÀ

Parmigiana di zucchine

Supponiamo di essere abituati alla forma più tradizionale, che comporta friggere le melanzane nell'olio. In questo caso, sarete entusiasti di provare la parmigiana di zucchine, che è probabilmente la variante più nota di questo grande piatto mediterraneo.

PUBBLICITÀ
Come cucinare le zucchine | Idee gustose velocissime da fare

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le zucchine | Idee gustose velocissime da fare

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 700 g Zucchine Aggiunto a
  • 60 g Parmigiano Reggiano DOP Aggiunto a
  • 250 g mozzarella Aggiunto a
  • Farina a pane a piacere Aggiunto a
  • Olio di arachidi da friggere a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero a piacere Aggiunto a
  • Basilico a piacere Aggiunto a
  • PER LA SALSA DI POMODORO Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • ¼ Cipolle Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva a piacere Aggiunto a
  • Little Basilico a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

95 min.
1. Passaggio

Iniziate creando il sugo per la parmigiana di zucchine. In una padella spruzzare un po’d'olio, poi aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare a fuoco basso. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e un po’d'acqua; salare e far sobbollire, spesso mescolando, per circa 40 minuti a fuoco basso. Una volta che la salsa ha completato la cottura, mescolare alcune foglie di basilico tritate a mano.

2. Passaggio

Nel frattempo, curate le zucchine, lavatele, potatele e tagliatele a fette spesse circa 5 mm con un mandolino o un coltello.

3. Passaggio

Mettete quindi l'olio a scaldare in una grande padella e, nell'attesa che raggiunga la temperatura di 170 ¿, passate le zucchine nella farina per infarinarle da entrambi i lati.

4. Passaggio

Non appena l'olio è a temperatura (misurata con un termometro da cucina), immergere alcune fette alla time8e friggere le zucchine per qualche minuto fino a doratura. Poi scolarli e metterli su un vassoio rivestito con carta assorbente per drenare l'olio in eccesso. Continuate così con tutti gli altri e se preferite salateli leggermente. Poi tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.

5. Passaggio

A questo punto disponete le zucchine una accanto all'altra, leggermente sovrapposte, condite con un abbondante strato di salsa di pomodoro, condite con parmigiano grattugiato, mozzarella a dadini e pepe.

6. Passaggio

Ripetere la stessa procedura, disponendo le zucchine orizzontalmente, aggiungendo uno strato di sugo, mozzarella, parmigiano e un pizzico di pepe. Adagiare l'ultimo strato di zucchine in senso longitudinale e completare con la salsa e i restanti cubetti di mozzarella. Cospargere con parmigiano, un pizzico di pepe, e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 c per 25-30 minuti. Poi togliete il parmigiano dal forno, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette