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Fonte: Canva

Parmigiana

La parmigiana di melanzane è un classico della cucina italiana, una ricetta tradizionale e gustosa che non delude mai. Perfetta da preparare in anticipo, è ancora più buona se fatta riposare per un po' prima di essere gustata.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 melanzane grandi Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Olio d'oliva qb Aggiunto a
  • 500 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • 300 g di mozzarella Aggiunto a
  • 80 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Farina qb Aggiunto a
  • Olio per friggere qb Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e ponetele in uno scolapasta con del sale grosso per circa un'ora per far uscire l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate un sugo semplice con aglio, passata di pomodoro e basilico.

3. Passaggio

Passate le melanzane nella farina e friggetele in olio bollente poche per volta. Asciugatele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

In una pirofila, disponete uno strato di melanzane, versate sopra un po' di sugo, dei cubetti di mozzarella, un po' di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.

5. Passaggio

Continuate a fare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

6. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando non risulta ben gratinata in superficie.

7. Passaggio

Lasciate riposare la vostra parmigiana di melanzane per una decina di minuti prima di servirla.

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