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Parmigiana
La parmigiana di melanzane è un classico della cucina italiana, una ricetta tradizionale e gustosa che non delude mai. Perfetta da preparare in anticipo, è ancora più buona se fatta riposare per un po' prima di essere gustata.
Ingredienti
- 4 melanzane grandi
- Sale qb
- Olio d'oliva qb
- 500 g di passata di pomodoro
- 2 Garofani d'aglio
- basilico fresco
- 300 g di mozzarella
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Farina qb
- Olio per friggere qb
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Procedura
Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e ponetele in uno scolapasta con del sale grosso per circa un'ora per far uscire l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparate un sugo semplice con aglio, passata di pomodoro e basilico.
Passate le melanzane nella farina e friggetele in olio bollente poche per volta. Asciugatele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
In una pirofila, disponete uno strato di melanzane, versate sopra un po' di sugo, dei cubetti di mozzarella, un po' di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
Continuate a fare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando non risulta ben gratinata in superficie.
Lasciate riposare la vostra parmigiana di melanzane per una decina di minuti prima di servirla.