PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pasta con le triglie

La Pasta con le Triglie è un gustoso piatto di mare, di origini siciliane. Il suo aspetto elegante e la sua raffinatezza di sapori lo rendono adatto per un pranzo o una cena di grande occasione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di pasta Aggiunto a
  • 600 g di triglie Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • 400 g di pomodorini Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Pulite le triglie, eliminate le teste e tenetele da parte.

2. Passaggio

In una padella con un filo d'olio, fate rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungete le teste delle triglie e schiacciatele con un cucchiaio per far uscire il sughetto.

3. Passaggio

A questo punto, versate il vino bianco e fate evaporare l'alcol. Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

4. Passaggio

Lasciate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua.

5. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra padella con dell'olio, rosolate l'altro spicchio d'aglio e aggiungete le triglie.

6. Passaggio

Cuocete le triglie a fuoco lento, aggiungendo un po' di sale e pepe.

7. Passaggio

Una volta pronto il sugo, filtratelo in modo da eliminare le teste delle triglie e aggiungetelo nella padella con le triglie.

8. Passaggio

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo e le triglie.

9. Passaggio

Mescolate bene il tutto, aggiungendo un po' di prezzemolo tritato e servite caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette