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Pasta con le triglie
La Pasta con le Triglie è un gustoso piatto di mare, di origini siciliane. Il suo aspetto elegante e la sua raffinatezza di sapori lo rendono adatto per un pranzo o una cena di grande occasione.
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 600 g di triglie
- 2 Garofani d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 400 g di pomodorini
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
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Procedura
Pulite le triglie, eliminate le teste e tenetele da parte.
In una padella con un filo d'olio, fate rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungete le teste delle triglie e schiacciatele con un cucchiaio per far uscire il sughetto.
A questo punto, versate il vino bianco e fate evaporare l'alcol. Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Lasciate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua.
Nel frattempo, in un'altra padella con dell'olio, rosolate l'altro spicchio d'aglio e aggiungete le triglie.
Cuocete le triglie a fuoco lento, aggiungendo un po' di sale e pepe.
Una volta pronto il sugo, filtratelo in modo da eliminare le teste delle triglie e aggiungetelo nella padella con le triglie.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo e le triglie.
Mescolate bene il tutto, aggiungendo un po' di prezzemolo tritato e servite caldo.