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Pasta frolla classica ricetta

Pasta frolla classica ricetta

La pasta frolla fatta in casa, quando è ben fatta, è un'altra cosa rispetto a quella acquistata in negozio. La pasta frolla è uno dei tipi di pasta più semplici e soddisfacenti da preparare in casa!

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio acqua Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina e il sale in un piatto o in un robot da cucina. Tagliare il burro a cubetti e aggiungerlo alla ciotola o al robot da cucina.

Pasta frolla classica ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Se si utilizza un robot da cucina, ridurre il burro e la farina in poltiglia fino a ottenere un composto simile a un pangrattato fine. Se si usano le mani, usare un coltello per tagliare leggermente il burro nella pasta, quindi usare la punta delle dita per "strofinare" il burro. Sollevare l'impasto dalla ciotola e lasciare che le briciole cadano di nuovo nella ciotola da un'altezza tale da incorporare aria e mantenere la pasta leggeraAggiungere un cucchiaio di acqua fredda al robot da cucina e premere leggermente. Ripetere l'operazione finché non si forma un impasto. Se si usano le mani, aggiungere un cucchiaio di acqua fredda al composto e unire lentamente l'impasto con le dita. Una volta che l'impasto ha appena iniziato a formare una palla, rovesciarlo su una superficie di lavoro e impastare leggermente per formare un panetto. Non aggiungete troppa acqua durante questo processo: l'aggiunta di liquidi renderà la pasta più facile da lavorare, ma risulterà dura e resistente. Con le mani, schiacciate la pasta e modellatela grossolanamente in modo da ottenere una forma di frittella piccola e spessa.

Pasta frolla classica ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Non impastare troppo la pasta, perché questo favorisce lo sviluppo del glutine, dando alla pasta una consistenza dura. Avvolgere in una pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'uso, in modo da far riposare la pasta: in questo modo il glutine si rilassa, evitando che si restringa durante la cottura. La pasta può essere conservata in frigorifero fino a una settimana. La pasta fresca si congela bene e può essere tranquillamente scongelata a temperatura ambiente per una notte. Quando la pasta è leggermente più fredda della temperatura ambiente, è pronta per essere stesa. Prima di lavorare la pasta, infarinate leggermente la superficie di lavoro e il mattarello.

Pasta frolla classica ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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