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Fonte: youtube

Pasticciotti

I Pasticciotti sono dolci tipici della regione Puglia, in particolare di Lecce. Sono deliziosi pasticcini di pasta frolla farciti con crema pasticcera, perfetti da gustare a colazione o come merenda.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la pasta frolla:

  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di strutto o burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 tuorli Aggiunto a
  • 120 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per la pasta frolla: Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di limone. Aggiungere le uova e l’strutto a pezzetti e impastare velocemente. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo a riposare per almeno un'ora.

2. Passaggio

Per la crema: Portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa. In una ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi aggiungere il latte caldo filtrato. Cuocere la crema sul fuoco mescolando di continuo, fino a che non si addensa.

3. Passaggio

Preparazione dei pasticciotti: Stendere la pasta frolla in una teglia, riempire con la crema e coprire con un altro strato di pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

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