Fonte: youtube
Pasticciotti
I Pasticciotti sono dolci tipici della regione Puglia, in particolare di Lecce. Sono deliziosi pasticcini di pasta frolla farciti con crema pasticcera, perfetti da gustare a colazione o come merenda.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 150 g di zucchero
- 150 g di strutto o burro
- 2 uova
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Per la pasta frolla: Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di limone. Aggiungere le uova e l’strutto a pezzetti e impastare velocemente. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo a riposare per almeno un'ora.
Per la crema: Portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa. In una ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi aggiungere il latte caldo filtrato. Cuocere la crema sul fuoco mescolando di continuo, fino a che non si addensa.
Preparazione dei pasticciotti: Stendere la pasta frolla in una teglia, riempire con la crema e coprire con un altro strato di pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.