Polpette melanzane
Le polpette di melanzane sono un gustoso antipasto vegetariano, facilmente convertibile anche in un secondo piatto nutriente. La melanzana, con il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida, si presta benissimo alla preparazione di polpette morbide e gustose.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 grammi di pangrattato
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b. per friggere
- Farina q.b. per la panatura
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Procedura
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti.
Mettetele in uno scolapasta, cospargete di sale e lasciatele spurgare per almeno 30 minuti.
Sciacquate bene le melanzane sotto l'acqua corrente fredda, strizzatele per eliminare l'acqua in eccesso e asciugatele con un panno pulito.
In una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un po’ di olio. Aggiungete le melanzane e fatele cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte, trasferite le melanzane in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Aggiungete le uova, il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo fino a quando non saranno dorate.
Scolate le polpette di melanzane con una schiumarola, ponetele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.