PUBBLICITÀ

Salmoriglio

Titolo: Salmoriglio Numero di porzioni: 4 persone Il Salmoriglio è una deliziosa salsa di origine siciliana, utilizzata tradizionalmente per condire il pesce grigliato. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di sapori mediterranei che esaltano il gusto del pesce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • Succo di due limoni Aggiunto a
  • 60 ml di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • una manciata di origano fresco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • acqua fredda q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Inizia preparando tutti gli ingredienti: spremi i limoni, trita finemente l'aglio e l'origano.

2. Passaggio

In una ciotola, mescola il succo di limone con l'olio extravergine di oliva.

3. Passaggio

Aggiungi l'aglio tritato e l'origano, mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.

4. Passaggio

Aggiungi un pizzico di sale e di pepe nero, a tuo piacimento.

5. Passaggio

A questo punto, se la salsa risulta troppo densa, aggiungi un po' di acqua fredda e mescola fino ad ottenere la consistenza desiderata.

6. Passaggio

Il tuo salmoriglio è pronto per essere utilizzato. Puoi conservarlo in frigo per un paio di giorni, ma ti consigliamo di utilizzarlo il giorno stesso per gustare al meglio le sue proprietà.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette