Seitan fatto in casa
Ricetta facile del seitan fatto in casa : provala!
Ingredienti
- 1.2 kg farina auto-lievitante
- acqua
- dado da brodo
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Procedura
- Iniziate aggiungendo 1200 g di farina in una ciotola capiente - Poi versare 750 ml d’acqua - Mescolare con le mani pulite fino a formare un impasto - Ci vorrà un po' di tempo, ma continuate a lavorare l’impasto fino a quando non sarà abbastanza liscio e rimbalzerà leggermente quando lo schiacciate - Mettete l’impasto in una ciotola pulita e copritelo completamente con acqua fredda poi sigillate con pellicola e lasciate riposare per 1-2 ore
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- Scolate l’acqua di riposo poi versatela in acqua fresca - Dopo un po' l’acqua diventerà bianca opaca ed è così che si sa che è il momento di sgocciolare e aggiungere acqua fresca - Continuare il lavaggio fino a quando l’acqua non è più completamente opaca - Dopo 20 minuti di sgocciolamento, l’impasto deve risultare coeso ed elastico - Trasferirlo su una superficie pulita e tirarlo e modellarlo in un lungo ovale o rettangolo - Ora lo intrecciamo in modo da tagliare tre capi, lasciando l’impasto attaccato in alto. - Intrecciate l’impasto come fareste con i capelli poi infilate l’estremità sotto - L’intreccio e il nodo sono cio' che dara' al seitan quella consistenza di pollo tritato. - Ora per infondere il sapore, aggiungetelo in una pentola con il vostro brodo preferito
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- Portare ad ebollizione quindi ridurre la fiamma a medio-bassa, coprire e cuocere per circa 2 ore - Ormai il colore sarà scuro, potete mangiarlo subito - Quando siete pronti ad usarlo, scolate il seitan e asciugate con carta assorbente, poi potete strappare pezzi di seitan che sembreranno sorprendentemente simili al pollo tritato.
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