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Strauben

Gli Strauben sono delle fruste dolci, tipiche della cucina tirolese. Realizzati con una pastella a base di farina, latte, uova e lievito, vengono fritti in olio bollente assumendo una forma spiraleggiata caratteristica. Serviti caldi e cosparsi di zucchero a velo, sono un dessert delizioso e goloso che piacerà a grandi e piccini.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 uova Aggiunto a
  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • zucchero a velo q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere q.b. Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescola la farina con il lievito.

2. Passaggio

In un'altra ciotola, sbatti le uova con l'aggiunta del latte. Unisci il composto ottenuto con la farina e il lievito, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

3. Passaggio

Fai scaldare l'olio in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, versa la pastella aiutandoti con una tasca da pasticciere con beccuccio stretto.

4. Passaggio

Muovi la tasca da pasticciere in modo da creare una sorta di spirale. Fai cuocere ogni lato per circa 2 minuti o finché non sarà dorato.

5. Passaggio

Una volta cotto, fai sgocciolare lo strauben su un piatto rivestito di carta assorbente e cospargilo di zucchero a velo.

6. Passaggio

Ripeti le operazioni per gli strauben restanti. Servi caldi.

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