Strauben
Gli Strauben sono delle fruste dolci, tipiche della cucina tirolese. Realizzati con una pastella a base di farina, latte, uova e lievito, vengono fritti in olio bollente assumendo una forma spiraleggiata caratteristica. Serviti caldi e cosparsi di zucchero a velo, sono un dessert delizioso e goloso che piacerà a grandi e piccini.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- Olio per friggere q.b.
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Procedura
In una ciotola mescola la farina con il lievito.
In un'altra ciotola, sbatti le uova con l'aggiunta del latte. Unisci il composto ottenuto con la farina e il lievito, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Fai scaldare l'olio in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, versa la pastella aiutandoti con una tasca da pasticciere con beccuccio stretto.
Muovi la tasca da pasticciere in modo da creare una sorta di spirale. Fai cuocere ogni lato per circa 2 minuti o finché non sarà dorato.
Una volta cotto, fai sgocciolare lo strauben su un piatto rivestito di carta assorbente e cospargilo di zucchero a velo.
Ripeti le operazioni per gli strauben restanti. Servi caldi.