PUBBLICITÀ

Sugo alla Norma

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di pasta corta (maccheroni o rigatoni) Aggiunto a
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 100 g di ricotta salata Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane, privatene il picciolo e tagliarle a cubetti o a fette sottili.

2. Passaggio

Sale le melanzane e lasciarle in un colapasta per almeno 30 minuti così da eliminare l’acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Friggere le melanzane in abbondante olio fino a quando non diventano dorate. Metterle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

4. Passaggio

Nel frattempo in una padella far dorare lo spicchio d'aglio in un po' di olio. Aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli con un mestolo. Lasciar cuocere per circa 15 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere le melanzane al sugo di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

7. Passaggio

Scolare la pasta al dente e versarla nel sugo, mescolando bene.

8. Passaggio

Servire la pasta con una spolverata di ricotta salata e foglioline di basilico.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette