Sugo alla Norma
Ingredienti
- 500 g di pasta corta (maccheroni o rigatoni)
- 2 melanzane grandi
- 1 spicchio d'aglio
- 500 g di pomodori pelati
- 100 g di ricotta salata
- basilico fresco
- sale
- Olio Extra Vergine d'Oliva
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Procedura
Lavare le melanzane, privatene il picciolo e tagliarle a cubetti o a fette sottili.
Sale le melanzane e lasciarle in un colapasta per almeno 30 minuti così da eliminare l’acqua di vegetazione.
Friggere le melanzane in abbondante olio fino a quando non diventano dorate. Metterle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Nel frattempo in una padella far dorare lo spicchio d'aglio in un po' di olio. Aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli con un mestolo. Lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere le melanzane al sugo di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e versarla nel sugo, mescolando bene.
Servire la pasta con una spolverata di ricotta salata e foglioline di basilico.