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Taroz

Il Taroz è un delizioso piatto tipico della Valtellina, una zona alpina del nord Italia. È un composto cremoso di patate, fagioli e verza, condito con formaggio e burro fuso. Ideale per farti sentire sazio durante le freddi giornate invernali.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g di patate Aggiunto a
  • 200 g di fagioli borlotti Aggiunto a
  • 1 verza Aggiunto a
  • 150 g di bitto o casera Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia lessando i fagioli in una pentola con acqua fredda per circa 30 minuti o fino a quando non saranno teneri. Se usi quelli secchi, ti consigliamo di metterli a bagno la sera prima.

2. Passaggio

Pulisci e taglia le patate a cubetti e fallo stesso con la verza e la cipolla.

3. Passaggio

In una padella capiente, sciogli metà del burro e aggiungi la cipolla tritata, lasciandola soffriggere fino a doratura.

4. Passaggio

Successivamente aggiungi le patate e la verza, copri con acqua e lascia cuocere per circa 15-20 minuti.

5. Passaggio

Mentre le verdure sono in cottura, lessa i fagioli rimasti per una decina di minuti, poi scolali conservando l’acqua di cottura.

6. Passaggio

Trascorso il tempo necessario, unisci i fagioli alle patate e alla verza, aggiungi sale e pepe a piacere e continua la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Infine, aggiungi il formaggio a cubetti e il restante burro, mescolando continuamente fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e avranno dato vita a un composto cremoso.

8. Passaggio

Prima di servire, lascia riposare il Taroz per qualche minuto.

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