PUBBLICITÀ

Taroz

Il Taroz è un delizioso piatto tipico della Valtellina, una zona alpina del nord Italia. È un composto cremoso di patate, fagioli e verza, condito con formaggio e burro fuso. Ideale per farti sentire sazio durante le freddi giornate invernali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g di patate Aggiunto a
  • 200 g di fagioli borlotti Aggiunto a
  • 1 verza Aggiunto a
  • 150 g di bitto o casera Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia lessando i fagioli in una pentola con acqua fredda per circa 30 minuti o fino a quando non saranno teneri. Se usi quelli secchi, ti consigliamo di metterli a bagno la sera prima.

2. Passaggio

Pulisci e taglia le patate a cubetti e fallo stesso con la verza e la cipolla.

3. Passaggio

In una padella capiente, sciogli metà del burro e aggiungi la cipolla tritata, lasciandola soffriggere fino a doratura.

4. Passaggio

Successivamente aggiungi le patate e la verza, copri con acqua e lascia cuocere per circa 15-20 minuti.

5. Passaggio

Mentre le verdure sono in cottura, lessa i fagioli rimasti per una decina di minuti, poi scolali conservando l’acqua di cottura.

6. Passaggio

Trascorso il tempo necessario, unisci i fagioli alle patate e alla verza, aggiungi sale e pepe a piacere e continua la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Infine, aggiungi il formaggio a cubetti e il restante burro, mescolando continuamente fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e avranno dato vita a un composto cremoso.

8. Passaggio

Prima di servire, lascia riposare il Taroz per qualche minuto.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette