Torcinelli
I torcinelli sono dei dolci tipici della regione Abruzzo, molto semplici da preparare ma dal sapore inconfondibile. La ricetta di questo dolce tradizionale è legata alla festività pasquale, arricchita da un ingrediente molto speciale: l'anice.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio d'oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 1 Cucchiaio di semi d'anice
- 1 astuccio di lievito per dolci
Ultimi volantini
Procedura
Versa la farina in una ciotola capiente e aggiunge le uova, lo zucchero, l'olio e il vino bianco.
Inizia a impastare fino a quando non otterrai un composto omogeneo.
Aggiungi i semi d'anice e il lievito, continua a impastare finché non viene assorbito completamente.
Fai riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendi l'impasto con l'aiuto di un mattarello su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Taglia l'impasto a strisce lunghe e sottili, arrotolale su se stesse formando una sorta di corda.
Disponi i torcinelli su una teglia rivestita di carta da forno.
Inforna a 180° per circa 25-30 minuti o finché non si saranno dorati.
Una volta pronti, sforna e lascia raffreddare prima di servire.