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Torcinelli

I torcinelli sono dei dolci tipici della regione Abruzzo, molto semplici da preparare ma dal sapore inconfondibile. La ricetta di questo dolce tradizionale è legata alla festività pasquale, arricchita da un ingrediente molto speciale: l'anice.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di olio d'oliva Aggiunto a
  • 100 g di vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di semi d'anice Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Versa la farina in una ciotola capiente e aggiunge le uova, lo zucchero, l'olio e il vino bianco.

2. Passaggio

Inizia a impastare fino a quando non otterrai un composto omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungi i semi d'anice e il lievito, continua a impastare finché non viene assorbito completamente.

4. Passaggio

Fai riposare l'impasto per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Trascorso questo tempo, stendi l'impasto con l'aiuto di un mattarello su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.

6. Passaggio

Taglia l'impasto a strisce lunghe e sottili, arrotolale su se stesse formando una sorta di corda.

7. Passaggio

Disponi i torcinelli su una teglia rivestita di carta da forno.

8. Passaggio

Inforna a 180° per circa 25-30 minuti o finché non si saranno dorati.

9. Passaggio

Una volta pronti, sforna e lascia raffreddare prima di servire.

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