Fonte: Canva
Torta 40 Anni
La Torta 40 Anni è un dolce speciale per festeggiare un compleanno importante. Con uno strato di biscotto alla base, una delicata crema al limone e una copertura di panna montata, questa torta è un capolavoro di dolcezza e leggerezza. Perfetta per festeggiare i di una persona cara!
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- Scorza grattugiata di due limoni
- Succo di due limoni
- 200 ml di panna fresca per dolci
- Zucchero a velo per decorare
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Procedura
Tritare finemente i biscotti secchi con un mixer o metterli in sacchetto e schiacciarli con un matterello fino a ottenere una consistenza finemente sbriciolata In una ciotola, mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Premere il composto nel fondo della teglia a cerniera da 22 cm rivestita di carta forno e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
In una pentola, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando non inizia a bollire leggermente.
In una ciotola a parte, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
Versare lentamente il latte caldo nella ciotola con il composto di uova, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
Versare il composto di uova e latte nella pentola e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, a quando la crema si addensa Aggiungere la scorza grattugi e il succo di limone e mescolare.
Versare la crema al limone sulla base di biscotti refrigerata e livellarla con una spatola.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 4 ore o preferibilmente durante la notte, in modo che la crema si r e si solidifichi.
Prima di servire, montare la panna fresca fino a raggiungere una consistenza spalmabile.
Coprire la torta panna montata e decorare con la scorza grattugiata di limone e zucchero a velo.
Servire la Torta 40 Anni fredda e gustare questa delizia con i festeggiati!