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Fonte: Canva

Torta 40 Anni

La Torta 40 Anni è un dolce speciale per festeggiare un compleanno importante. Con uno strato di biscotto alla base, una delicata crema al limone e una copertura di panna montata, questa torta è un capolavoro di dolcezza e leggerezza. Perfetta per festeggiare i di una persona cara!

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 g di biscotti secchi Aggiunto a
  • 100 g di burro fuso Aggiunto a
  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di due limoni Aggiunto a
  • Succo di due limoni Aggiunto a
  • 200 ml di panna fresca per dolci Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Tritare finemente i biscotti secchi con un mixer o metterli in sacchetto e schiacciarli con un matterello fino a ottenere una consistenza finemente sbriciolata In una ciotola, mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Premere il composto nel fondo della teglia a cerniera da 22 cm rivestita di carta forno e metterlo in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

In una pentola, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando non inizia a bollire leggermente.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.

4. Passaggio

Versare lentamente il latte caldo nella ciotola con il composto di uova, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.

5. Passaggio

Versare il composto di uova e latte nella pentola e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, a quando la crema si addensa Aggiungere la scorza grattugi e il succo di limone e mescolare.

6. Passaggio

Versare la crema al limone sulla base di biscotti refrigerata e livellarla con una spatola.

7. Passaggio

Mettere la torta in frigorifero per almeno 4 ore o preferibilmente durante la notte, in modo che la crema si r e si solidifichi.

8. Passaggio

Prima di servire, montare la panna fresca fino a raggiungere una consistenza spalmabile.

9. Passaggio

Coprire la torta panna montata e decorare con la scorza grattugiata di limone e zucchero a velo.

10. Passaggio

Servire la Torta 40 Anni fredda e gustare questa delizia con i festeggiati!

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