Torta di carnevale
Pieno di colore, gustoso e facile da preparare. La torta di arlecchino per carnevale piacerà a tutti!
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 2⁄3 ciotole latte caldo
- 150 g burro
- 400 g farina
- 11⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 4 coloranti alimentari
Ultimi volantini
Procedura
Sbattere la farina con il sale e il lievito. Aggiungere zucchero, uova, burro fuso, latte e vaniglia. Frullare fino a formare una pastella liscia.
Fonte: Youtube
Dividere la pastella in 5 parti uguali e colorarne 4 con diversi coloranti alimentari in gel a scelta. Rivestire una tortiera a molla di 20 cm con carta da forno e spennellare con olio.
Fonte: Youtube
Iniziare a versare l'impasto del colore diverso nella teglia come mostrato nel video. Quando la tortiera è piena, battetela su un piano di lavoro e infornate per 60 minuti a 180C/350F.
Fonte: Youtube
A scelta, si può decorare la torta quando si è raffreddata: spennellare la torta con sciroppo, caramello o miele, e poi ricoprirla con gli zuccherini arcobaleno.
Fonte: Youtube