Torta laurea
La Torta Laurea è un dolce molto speciale, perfetta per festeggiare il raggiungimento di un grande traguardo accademico. Questa torta, oltre ad essere deliziosa, può essere personalizzata secondo i gusti del laureando e decorata con i simboli dell'Università o del corso di studi.
Ingredienti
Per la Torta
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 50 g di burro
- 1 limone
Per la Crema Pasticcera
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
Per la Decorazione
- Pasta di zucchero bianca e nera
- Coloranti alimentari di varie tonalità
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Procedura
Inizia preparando la base della torta: sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungi la farina, il lievito e il burro fuso. Incorpora bene tutti gli ingredienti e versa il composto in una teglia imburrata. Inforna a 180° C per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema pasticcera: in un pentolino, mescola i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungi la farina e infine il latte a filo. Aggiungi la bacca di vaniglia e cuoci a fuoco medio, mescolando sempre, fino a ottenere una crema densa.
Una volta fredda, taglia la torta in due strati e spalma uno strato di crema. Ricopri con l'altro strato di torta e spalma il resto della crema anche sulla superficie.
Prepara la pasta di zucchero stendendola con l'aiuto di un mattarello e copri la torta. Puoi ora divertirti a decorare la torta come più ti piace, usando coloranti alimentari e pasta di zucchero di vari colori, creando per esempio tocco e pergamena.
Lascia riposare la torta in frigo per almeno un'ora prima di servire.