Fonte: Youtube
Torta principessa
La torta principessa è un dolce soffice, ricco e al tempo stesso delicato. Compone di tre differenti strati di pan di Spagna, crema pasticcera e panna montata, rendendo ogni morso un'esperienza unica. Perfetta per ogni tipo di celebrazione, questa torta promette di aggiungere un tocco di eleganza a qualsiasi dessert.
Ingredienti
- 3 pan di Spagna pronti
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d uovo
- 120 g di zucchero
- Buccia di un limone grattugiata
- 1 bacca di vaniglia
- 500 ml di panna fresca
- zucchero a velo q b
- 100 g di granella di nocciole
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Procedura
Preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia di limone grattugiata e la bacca di vaniglia. In un altro recipiente, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere la farina.
Unire il latte caldo al composto di tuorli e zucchero e rimettere tutto sul fuoco, mescolando fino a che la crema non si addensa.
Lasciare raffreddare la crema pasticcera, quindi montare la panna. Dividere la crema pasticcera in due parti e unire una parte alla panna montata.
Iniziare a comporre la torta mettendo sul fondo un disco di pan di Spagna, bagnarlo con un po' di latte e spalmare metà della crema pasticcera. Coprire con un altro disco di pan di Spagna, bagnare nuovamente e spalmare l'altra metà della crema pasticcera. Coprire con l'ultimo disco di pan di Spagna e bagnare.
Spalmare tutta la panna montata dappertutto, quindi decorare con zucchero a velo e granella di nocciole.