PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Torta principessa

La torta principessa è un dolce soffice, ricco e al tempo stesso delicato. Compone di tre differenti strati di pan di Spagna, crema pasticcera e panna montata, rendendo ogni morso un'esperienza unica. Perfetta per ogni tipo di celebrazione, questa torta promette di aggiungere un tocco di eleganza a qualsiasi dessert.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 3 pan di Spagna pronti Aggiunto a
  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 120 g di zucchero Aggiunto a
  • Buccia di un limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a
  • 500 ml di panna fresca Aggiunto a
  • zucchero a velo q b Aggiunto a
  • 100 g di granella di nocciole Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia di limone grattugiata e la bacca di vaniglia. In un altro recipiente, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere la farina.

2. Passaggio

Unire il latte caldo al composto di tuorli e zucchero e rimettere tutto sul fuoco, mescolando fino a che la crema non si addensa.

3. Passaggio

Lasciare raffreddare la crema pasticcera, quindi montare la panna. Dividere la crema pasticcera in due parti e unire una parte alla panna montata.

4. Passaggio

Iniziare a comporre la torta mettendo sul fondo un disco di pan di Spagna, bagnarlo con un po' di latte e spalmare metà della crema pasticcera. Coprire con un altro disco di pan di Spagna, bagnare nuovamente e spalmare l'altra metà della crema pasticcera. Coprire con l'ultimo disco di pan di Spagna e bagnare.

5. Passaggio

Spalmare tutta la panna montata dappertutto, quindi decorare con zucchero a velo e granella di nocciole.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette