Fonte: FB: Le ricette dei nostri dolci fatti in casa
Torta solo albumi e mele
Una deliziosa torta soffice e leggera, realizzata utilizzando soltanto gli albumi delle uova e le mele. Perfetta per una colazione sana e nutriente, o come dolce di fine pasto.
Ingredienti
Impasto
- 8 albumi di uova
- 120 g di zucchero
- 200 g Di farina
- 1 astuccio di lievito per dolci
Riempimento
- 4 mele
- 60 g di uvetta
- 30 g di rum
- 1 Cucchiaio di zucchero a velo per decorare
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola, versare gli albumi e lo zucchero. Sbattere con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gradualmente la farina e il lievito, continuando a mescolare.
In una ciotola a parte, immergere l'uvetta nel rum e lasciarla in ammollo per 10 minuti.
Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili. Aggiungerle all'impasto.
Scolare l'uvetta dall'eccesso di rum e aggiungerla all'impasto.
Versare tutto in una teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di spolverarla con lo zucchero a velo.