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Umbricelli all'amatriciana
Gli Umbricelli all'amatriciana sono un classico piatto umbro, dove questi spessi spaghetti fatti in casa si incontrano con la gustosissima salsa amatriciana. Un piatto gustoso e sostanzioso che soddisferà sicuramente i palati più esigenti.
Ingredienti
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- 150 g di pancetta
- 400 g di pomodori pelati
- Pecorino grattugiato q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Peperoncino q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Iniziare la preparazione degli umbricelli mescolando la farina con il sale in una ciotola e aggiungendo gradualmente acqua fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Intanto, in una padella, soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare fino a che non diventa croccante.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, quindi aggiungere i pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Fare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto degli umbricelli e tagliarli a bastoncini spessi. Cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto, finché non galleggiano.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo, mescolando per farla insaporire. Servire gli umbricelli all'amatriciana cosparsi di pecorino grattugiato.