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Umbricelli all'amatriciana

Gli Umbricelli all'amatriciana sono un classico piatto umbro, dove questi spessi spaghetti fatti in casa si incontrano con la gustosissima salsa amatriciana. Un piatto gustoso e sostanzioso che soddisferà sicuramente i palati più esigenti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • Acqua q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 150 g di pancetta Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • Pecorino grattugiato q.b. Aggiunto a
  • Mezzo bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziare la preparazione degli umbricelli mescolando la farina con il sale in una ciotola e aggiungendo gradualmente acqua fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Intanto, in una padella, soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare fino a che non diventa croccante.

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, quindi aggiungere i pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Fare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

4. Passaggio

Stendere l'impasto degli umbricelli e tagliarli a bastoncini spessi. Cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto, finché non galleggiano.

5. Passaggio

Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo, mescolando per farla insaporire. Servire gli umbricelli all'amatriciana cosparsi di pecorino grattugiato.

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