Babka
La ricetta della Babka è un pane soffice e dolce, con cioccolato a velo, che può essere servito a colazione o come dessert!
Ingredienti
Ingredienti impasto
- 540 g farina integrale
- 100 g zucchero a velo
- lievito secco attivo
- 4 uova
- 1⁄2 tazza latte intero
- 11⁄2 cucchiaio Sale kosher
- 142 g burro non salato
Ripieno
- 113 g burro non salato
- 120 ml Panna da montare
- 225 g cioccolato fondente
- 90 g zucchero a velo
- 30 g cacao in polvere
Sciroppo
- 66 g zucchero a velo
- 80 ml acqua
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Procedura
Per l'impasto: Sbattete insieme la farina, lo zucchero e il lievito nella ciotola di un'impastatrice. Aggiungere le uova, il latte e il sale e mescolare a bassa velocità con l'accessorio gancio per impasto fino a quando non si forma un impasto, per circa 2 minuti. Aggiungere il burro un cucchiaio alla volta, aspettando che venga incorporato prima di aggiungerne altro. Una volta aggiunto tutto il burro, continuare a impastare fino a formare un impasto liscio ed elastico, per circa 10 minuti, raschiando di tanto in tanto i lati della ciotola. L'impasto risulterà ancora appiccicoso ma molto elastico. Trasferire l'impasto in una grande ciotola oliata, girando per ricoprirlo. Coprire e raffreddare per tutta la notte o per almeno 8 ore.
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Per il ripieno: In un pentolino, unire il burro e la panna. Scaldare a fuoco medio fino a quando il burro è sciolto e il composto è fumante. Aggiungere il cioccolato e mescolare finché non è sciolto, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare finché non si sarà addensata fino a raggiungere una consistenza spalmabile, circa 1 ora.
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Per l'assemblaggio: Imburrare 2 teglie (8x4 pollici) o spruzzare con spray da forno e infarinare. Quindi foderare con carta da forno. Su una superficie leggermente infarinata, dividere l'impasto raffreddato a metà e rimettere una palla di impasto in frigorifero. Stendere delicatamente la pasta in un rettangolo di 12x16 pollici.
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Distribuire metà del ripieno sulla pasta fino al bordo su tre lati, lasciando un bordo di un centimetro su un lato corto. (Partendo dal lato corto opposto al bordo, arrotolare la pasta in modo da formare una spirale ben stretta e pizzicare la giuntura per sigillarla. Con un grosso coltello affilato, tagliare la pasta a metà nel senso della lunghezza. Posizionare ogni metà parallelamente all'altra con i lati tagliati rivolti verso l'alto. Attorcigliare le metà tra loro, mantenendo i lati tagliati rivolti verso l'alto, e rimboccare le estremità. Disporre delicatamente in una teglia preparata. Ripetere l'operazione con la seconda metà dell'impasto e il restante ripieno. Coprite leggermente le teglie e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza - 2 ore o fino a quando non si sarà gonfiato in modo evidente. (Non raddoppierà del tutto). Preriscaldare il forno a 350F. Cuocere le pagnotte lievitate per 40 minuti o fino a quando la parte superiore sarà dorata e uno stecchino di legno inserito al centro senza resistenza ne uscirà pulito.
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Mentre i babka cuociono, unire lo zucchero e l'acqua in un pentolino. Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando finché lo zucchero non è completamente sciolto. Togliere dal fuoco.
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Spennellare le pagnotte con lo sciroppo subito dopo averle sfornate. Lasciare raffreddare i babka per 30 minuti nelle teglie. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.
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