Fonte: youtube
Biscotti con corn flakes
Adoro preparare questi biscotti con corn flakes per la mia famiglia, sono deliziosi e croccanti, oltre ad essere semplici e veloci da fare. Sono l'ideale per la colazione o come snack pomeridiano. Tra le versioni dolci e croccanti della nostra pasticceria casalinga, questi dolci si distinguono per la loro leggerezza e sapore unico.
Ingredienti
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 300 g di corn flakes
- scorza di un limone
- un pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Prima di tutto, accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Nel frattempo, riducete in pezzi i corn flakes. Io consiglio di versarli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con un mattarello. Attenzione a non ridurli in polvere, il bello è sentirli croccanti sotto i denti.
In una terrina capiente, amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova una alla volta, continuando a mescolare. Non rushate su questo passaggio: assicuratevi che ogni uovo sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.
Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i corn flakes schiacciati e mescolate con le mani, sarà più semplice incorporarli all'impasto.
Con l'impasto ottenuto, formate delle palline grandi quanto una noce e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno. Ricordate di lasciare un po' di spazio tra un biscotto e l'altro, in quanto in cottura si espanderanno.
Infornate per 15 minuti o fino a quando i biscotti saranno dorati. Lasciateli raffreddare prima di gustarli, saranno più croccanti.
Questi biscotti sono perfetti per chi ama le colazioni dolci ma non vuole rinunciare al gusto del cereale. Spero che la mia ricetta vi piaccia tanto quanto alla mia famiglia!