PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Biscotti di Novara

I Biscotti di Novara sono dei gustosi dolcetti a base di farina, zucchero e burro, tipici della tradizione culinaria piemontese. Sono perfetti da servire a colazione o a merenda, accompagnati da una tazza di tè o caffè.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 180 g di zucchero Aggiunto a
  • 180 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • La scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e iniziate a impastare.

2. Passaggio

Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa, aggiungete l’uovo e la scorza di limone grattugiata. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto sulla spianatoia fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro. Con un coppapasta tondo o con un bicchiere, ricavate dei dischi e disponeteli su una teglia coperta con carta da forno.

5. Passaggio

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli per circa 15 minuti, o fino a quando non diventano dorati.

6. Passaggio

Una volta cotti, lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette