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Brandacujun
Il Brandacujun è un piatto tipico della Liguria, in particolare della zona di Genova. È un antico piatto povero a base di baccalà e patate.
Ingredienti
- 400 g di baccalà già ammollato
- 500 g di patate
- 2 Garofani d'aglio
- 50 g di prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Mettere il baccalà in una pentola, coprirlo con acqua fredda e portare a ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Metterle in una pentola con acqua fredda e salata e portare a ebollizione.
Scaldare un filo d'olio in una padella, aggiungere l'aglio e il prezzemolo finemente tritati e far rosolare per alcuni minuti.
Quando il baccalà è cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare, poi eliminare la pelle e le lische e sminuzzarlo.
Quando le patate sono cotte, scolarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Aggiungere il baccalà sminuzzato alle patate e mescolare bene. Aggiungere l'aglio e il prezzemolo rosolati, il latte poco a poco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regolare di sale e pepe e servire il Brandacujun caldo, accompagnato con crostini di pane.