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Brandacujun

Il Brandacujun è un piatto tipico della Liguria, in particolare della zona di Genova. È un antico piatto povero a base di baccalà e patate.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di baccalà già ammollato Aggiunto a
  • 500 g di patate Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 50 g di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettere il baccalà in una pentola, coprirlo con acqua fredda e portare a ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Metterle in una pentola con acqua fredda e salata e portare a ebollizione.

3. Passaggio

Scaldare un filo d'olio in una padella, aggiungere l'aglio e il prezzemolo finemente tritati e far rosolare per alcuni minuti.

4. Passaggio

Quando il baccalà è cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare, poi eliminare la pelle e le lische e sminuzzarlo.

5. Passaggio

Quando le patate sono cotte, scolarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.

6. Passaggio

Aggiungere il baccalà sminuzzato alle patate e mescolare bene. Aggiungere l'aglio e il prezzemolo rosolati, il latte poco a poco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

7. Passaggio

Regolare di sale e pepe e servire il Brandacujun caldo, accompagnato con crostini di pane.

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