:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/75mmUW7e-6QyYJKkO745/755a338fe2c11392c43fe6aa82a0ab.png)
Fonte: youtube
Bucatini cacio e pepe
I bucatini cacio e pepe sono un piatto tradizionale della cucina romana, semplice ma dal sapore deciso. Si adatta perfettamente a un pranzo o una cena comfort food.
Ingredienti
- 350 g di bucatini
- 200 g di Pecorino romano
- pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Acqua q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Porta ad ebollizione l'acqua in una pentola capiente, quindi aggiungi un pizzico di sale e i bucatini. Cuoci secondo le indicazioni riportate sulla confezione per ottenere una cottura al dente.
Intanto, grattugia il pecorino e mettilo in una ciotola grande. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema.
Una volta cotti i bucatini, scolali riservando almeno una tazza dell'acqua di cottura. Aggiungi i bucatini alla ciotola con la crema di pecorino.
Mescola energicamente per amalgamare bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Aggiungi pepe nero macinato secondo il tuo gusto e mescola ancora una volta.
Servi i bucatini cacio e pepe immediatamente per gustarli al meglio.