PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Bucatini cacio e pepe

I bucatini cacio e pepe sono un piatto tradizionale della cucina romana, semplice ma dal sapore deciso. Si adatta perfettamente a un pranzo o una cena comfort food.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di bucatini Aggiunto a
  • 200 g di Pecorino romano Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Sale fino q.b. Aggiunto a
  • Acqua q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Porta ad ebollizione l'acqua in una pentola capiente, quindi aggiungi un pizzico di sale e i bucatini. Cuoci secondo le indicazioni riportate sulla confezione per ottenere una cottura al dente.

2. Passaggio

Intanto, grattugia il pecorino e mettilo in una ciotola grande. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema.

3. Passaggio

Una volta cotti i bucatini, scolali riservando almeno una tazza dell'acqua di cottura. Aggiungi i bucatini alla ciotola con la crema di pecorino.

4. Passaggio

Mescola energicamente per amalgamare bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

5. Passaggio

Aggiungi pepe nero macinato secondo il tuo gusto e mescola ancora una volta.

6. Passaggio

Servi i bucatini cacio e pepe immediatamente per gustarli al meglio.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette