PUBBLICITÀ

Busiate al pesto trapanese

Le Busiate al pesto trapanese è un piatto tipico della cucina siciliana. È un gustoso primo di pasta che saprà farvi gustare un assaggio della Sicilia nella vostra cucina, grazie alla sua condizione di pesto, preparato con pomodori, mandorle, aglio e basilico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di Busiate Aggiunto a
  • 300 g di pomodori ciliegino Aggiunto a
  • 70 g di mandorle sbollentate e pelate Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione del vostro pesto trapanese lavando i pomodori, tagliandoli a metà e privandoli dei semi.

2. Passaggio

Mettete i pomodori in una terrina, aggiungete le mandorle sbollentate e pelate, l'aglio, il basilico, l'olio e il sale.

3. Passaggio

Frullate tutto con un mixer, fino a ottenere una salsa omogenea.

4. Passaggio

Cuocete le busiate in abbondante acqua salata.

5. Passaggio

Quando saranno al dente, scolatele ed aggiungete il pesto trapanese.

6. Passaggio

Mescolate bene fino a farle condire completamente.

7. Passaggio

Servite le busiate al pesto trapanese ben calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette