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Fonte: Pixabay: SylwesterL

Butter Chicken

Il Butter Chicken, o Pollo al Burro, è un piatto cremoso e aromatico di origine indiana, molto popolare in tutto il mondo. Si compone di bocconcini di pollo marinati nello yogurt e spezie, cotti in un sugo di pomodori, panna e burro. Questo piatto si serve di solito con riso basmati o naan, un pane indiano.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Marinatura del Pollo

  • 500 g petto di pollo Aggiunto a
  • 150 g yogurt Aggiunto a
  • 2 cucchiai Paprika dolce Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio curcuma Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Coriandolo in polvere Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio cumino in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio olio di semi Aggiunto a

Salsa

  • 400 g pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 cucchiai Paprika dolce Aggiunto a
  • 2 cucchiai garam masala Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio curcuma Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Coriandolo in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 200 g panna da cucina Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Marinare il pollo: Tagliare il petto di pollo a bocconcini, metterlo in una ciotola e aggiungere yogurt, paprika, curcuma, coriandolo, cumino, zenzero grattugiato, aglio schiacciato, succo di limone e un cucchiaio di olio. Mescolare bene, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

2. Passaggio

Preparare la salsa: In una padella grande, sciogliere il burro, aggiungere la paprika, il garam masala, la curcuma, il coriandolo in polvere e il peperoncino. Mescolare brevemente, quindi aggiungere i pomodori pelati. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Unire il pollo alla salsa: Aggiungere il pollo alla padella, coprire e cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo è cotto.

4. Passaggio

Finalizzare il piatto: Aggiungere la panna, lo zucchero e il sale. Mescolare bene e lasciare cuocere per altri 5-10 minuti. Il Butter Chicken è pronto per essere servito. Buon appetito!

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