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Butter Chicken
Il Butter Chicken, o Pollo al Burro, è un piatto cremoso e aromatico di origine indiana, molto popolare in tutto il mondo. Si compone di bocconcini di pollo marinati nello yogurt e spezie, cotti in un sugo di pomodori, panna e burro. Questo piatto si serve di solito con riso basmati o naan, un pane indiano.
Ingredienti
Marinatura del Pollo
- 500 g petto di pollo
- 150 g yogurt
- 2 cucchiai Paprika dolce
- 1 Cucchiaio curcuma
- 1 Cucchiaio Coriandolo in polvere
- 1 Cucchiaio cumino in polvere
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 2 Garofani aglio
- 1 Cucchiaio succo di limone
- 1 Cucchiaio olio di semi
Salsa
- 400 g pomodori pelati
- 1 cucchiai Paprika dolce
- 2 cucchiai garam masala
- 1 Cucchiaio curcuma
- 1 Cucchiaio Coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere
- 100 g burro
- 200 g panna da cucina
- 1 Cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
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Procedura
Marinare il pollo: Tagliare il petto di pollo a bocconcini, metterlo in una ciotola e aggiungere yogurt, paprika, curcuma, coriandolo, cumino, zenzero grattugiato, aglio schiacciato, succo di limone e un cucchiaio di olio. Mescolare bene, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Preparare la salsa: In una padella grande, sciogliere il burro, aggiungere la paprika, il garam masala, la curcuma, il coriandolo in polvere e il peperoncino. Mescolare brevemente, quindi aggiungere i pomodori pelati. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Unire il pollo alla salsa: Aggiungere il pollo alla padella, coprire e cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo è cotto.
Finalizzare il piatto: Aggiungere la panna, lo zucchero e il sale. Mescolare bene e lasciare cuocere per altri 5-10 minuti. Il Butter Chicken è pronto per essere servito. Buon appetito!