Caponata di verdure
Titolo: Caponata di verdure La caponata di verdure è un piatto tradizionale siciliano pieno di sapori e colori. È un ottimo contorno o un secondo piatto vegetariano, perfetto da gustare in estate con una fetta di pane croccante.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 peperoni rossi
- 2 Zucchine
- 2 carote
- 1 La cipolla
- 100 g di olive verdi
- 50 g di capperi
- 400 g di pomodori pelati
- 30 g di zucchero
- 30 g di aceto di vino rosso
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
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Procedura
Pulire tutte le verdure, tagliarle a cubetti di circa 1 cm e metterle in un colino con un po' di sale. Lasciare scolare per circa 30 minuti.
In una padella grande, soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio. Aggiungere i pomodori pelati e cuocere per 10 minuti.
Unire le verdure alla padella con la cipolla e i pomodori e cuocere per altri 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Aggiungere le olive, i capperi, lo zucchero e l'aceto di vino rosso e lasciare caramellare per 5 minuti.
Mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamarli e far raffreddare prima di servire, la caponata è ottima sia calda che fredda.