Cozonac cu nuca
Cozonac cu nuca : prepara questa ricetta deliziosa!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 kg farina
- 40 g lievito fresco
- 10 tuorli
- 300 g zucchero
- 400 ml latte
- 150 g burro
- 50 ml olio di girasole
- 1 scorza di limone
- sale
- 1 uovo
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- 400 g noci tritate
- 70 g cacao
- 150 g zucchero
- essenza di rum
- 7 albumi
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Procedura
In una grande ciotola setacciate la farina più volte. La farina deve essere molto asciutta. In una ciotola, mescolare 10 tuorli d'uovo con un pizzico di sale. Sopra il lievito mettere un cucchiaino di zucchero e qualche cucchiaio di latte tiepido. Mescolare bene. Nella ciotola con la farina setacciata, fare una depressione e aggiungere il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, i tuorli strofinati con il sale e 400 ml di latte. Mescolare il tutto inizialmente con un cucchiaio, poi impastare con le mani fino a ottenere un impasto sodo. Mescolare 150 g di burro fuso e 50 ml di olio in una ciotola. Versare il composto di burro un po' alla volta sull'impasto. Impastare fino ad esaurimento del burro e dell'olio. Impastare fino a utilizzare tutto il burro e l'olio. Quando si è finito di impastare, battere a metà la pasta piegata a metà per almeno 20 volte. Rimettere l'impasto nella ciotola leggermente oliata.
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Coprite la ciotola con pellicola trasparente o con un telo di cotone e lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo molto caldo, lontano da correnti d'aria. Dopo 30 minuti, lavorare nuovamente l'impasto per almeno 5 minuti. Poi di nuovo a lievitare coperto da pellicola trasparente o da un telo di cotone per almeno 1 ora o fino al raddoppio del volume. Preparazione del ripieno/crema: In una ciotola mettere 400 g di noci macinate, 70 g di cacao, 150 g di zucchero e l'essenza di rum. Mescolare gli ingredienti secchi con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere i 7 albumi. Mescolare bene. Stendere l'impasto sul piano di lavoro ben oliato e dividerlo in 4 parti uguali, 2 parti per ogni torta. Stendere la prima parte dell'impasto in una forma rettangolare. Il lato lungo del rettangolo deve essere leggermente più lungo della lunghezza della tortiera.
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Versare un quarto del ripieno di noci sulla sfoglia. Distribuire il ripieno solo al centro, lasciando liberi i bordi. Arrotolare con cura e sigillare bene i bordi. Procedere allo stesso modo con la seconda parte della pasta. Sovrapporre le due parti al centro. Quindi piegare a S. Trasferire su una teglia rivestita di carta da forno. Preparare la seconda torta allo stesso modo. Lasciare lievitare nuovamente le due teglie in un luogo molto caldo per almeno 30 minuti o finché l'impasto non si solleva sopra le teglie. Sbattere 1 uovo con 3 cucchiai di latte. Ungere molto bene i muffin prima di infornarli.
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Accendere il forno a 160 gradi e riscaldarlo molto bene. Cuocere i cozonaques per 10 minuti, poi, senza aprire la porta del forno, aumentare la temperatura a 170 gradi e cuocere per un'altra ora. INFO: se dopo 30-40 minuti le cozonaques si stanno dorando troppo, coprirle con carta da forno fino alla fine. Dopo aver tolto i cozonaques dal forno, lasciarli nelle teglie per 10 minuti per farli riposare.
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