Fonte: youtube
Crostata alle Mandorle
Goditi una crostata ricca e gustosa, il cui gusto delicato delle mandorle conquisterà tutti. Perfetta per la colazione, il té pomeridiano o come dessert dopo il pranzo.
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 200 g di mandorle
- 150 g di zucchero a velo
- 4 albumi
- scorza di un limone
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, un pizzico di sale e il lievito.
Impasta fino a ottenere un panetto liscio ed elastico, avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, trita finemente le mandorle con lo zucchero a velo, poi aggiungi gli albumi, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Stendi la pasta frolla in una teglia, bucherellala con una forchetta e coprila con il composto di mandorle.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la crostata sarà dorata.
Lascia raffreddare prima di servire.