PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Crostata alle Mandorle

Goditi una crostata ricca e gustosa, il cui gusto delicato delle mandorle conquisterà tutti. Perfetta per la colazione, il té pomeridiano o come dessert dopo il pranzo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 200 g di mandorle Aggiunto a
  • 150 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 4 albumi Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, un pizzico di sale e il lievito.

2. Passaggio

Impasta fino a ottenere un panetto liscio ed elastico, avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, trita finemente le mandorle con lo zucchero a velo, poi aggiungi gli albumi, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

4. Passaggio

Stendi la pasta frolla in una teglia, bucherellala con una forchetta e coprila con il composto di mandorle.

5. Passaggio

Cuoci in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la crostata sarà dorata.

6. Passaggio

Lascia raffreddare prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette