Fonte: FB: Le ricette dei nostri dolci fatti in casa
Crostata Morbida Mimosa
Una deliziosa crostata morbida mimosa, perfetta per festeggiare la Giornata della Donna con un dolce delicato e squisito. Il successo è garantito!
Ingredienti
PER L’IMPASTO SOFFICE:
- 4 uova
- 220 g di zucchero
- scorza grattugiata di limone
- 120 g di olio di semi
- 120 g di latte
- 300 g Di farina
- 16 g di lievito per dolci
PER LA BAGNA:
- 60 g di latte
PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE:
- 1 Può della mia CREMA PASTICCERA
- 500 g di fragole
- q.b. di zucchero a velo
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Procedura
CREMA PASTICCERA: coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore.
Impasto: mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte e l'olio di semi e mescolare a bassa velocità.
Setacciare la farina e il lievito.
Continuare a mescolare con una frusta.
Ungere con il burro una tortiera di 28 cm di diametro e una tortiera profonda di circa 15 × 10 cm, foderare il fondo delle tortiere con carta da forno e infarinare i bordi delle tortiere.
Versare 500 g di impasto nella tortiera e il resto nello stampo da plumcake. Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 175 °C per circa 25 minuti.
Trascorso questo tempo, aprire il forno, testare il fondo della torta furby con uno stuzzicadenti. Togliere dal forno.
Lasciare invece il plum cake ancora in forno e cuocerlo alla stessa temperatura per altri 15 minuti. Togliere dal forno e, quando i tortini sono ancora leggermente caldi, estrarli dalla teglia.
Inumidire il centro della torta morbida con il latte.
Lavorare la crema con uno sbattitore a mano per renderla nuovamente cremosa.
Versarne una piccola quantità e spalmarla con un cucchiaio.
Lavare 5 fragole, tagliarle a cubetti e distribuirle sul sottile strato di crema.
Distribuire la crema rimanente sulle fragole. Tagliare a metà le fragole lavate e asciugate rimaste. Create un bordo sovrapponendole leggermente una sull'altra.
Con uno spelucchino, rimuovere la crosta marrone da tutti i lati del plum cake e formare dei piccoli cubi.
Ricoprire il centro della torta con i cubetti di crema, lasciandoli all'interno del bordo di fragole.
Spolverare i cubetti soffici con lo zucchero a velo.