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Fonte: FB: Le ricette dei nostri dolci fatti in casa

Crostata Morbida Mimosa

Una deliziosa crostata morbida mimosa, perfetta per festeggiare la Giornata della Donna con un dolce delicato e squisito. Il successo è garantito!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

PER L’IMPASTO SOFFICE:

  • 4 uova Aggiunto a
  • 220 g di zucchero Aggiunto a
  • scorza grattugiata di limone Aggiunto a
  • 120 g di olio di semi Aggiunto a
  • 120 g di latte Aggiunto a
  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 16 g di lievito per dolci Aggiunto a

PER LA BAGNA:

  • 60 g di latte Aggiunto a

PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE:

  • 1 Può della mia CREMA PASTICCERA Aggiunto a
  • 500 g di fragole Aggiunto a
  • q.b. di zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

CREMA PASTICCERA: coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore.

2. Passaggio

Impasto: mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Passaggio

Aggiungere il latte e l'olio di semi e mescolare a bassa velocità.

4. Passaggio

Setacciare la farina e il lievito.

5. Passaggio

Continuare a mescolare con una frusta.

6. Passaggio

Ungere con il burro una tortiera di 28 cm di diametro e una tortiera profonda di circa 15 × 10 cm, foderare il fondo delle tortiere con carta da forno e infarinare i bordi delle tortiere.

7. Passaggio

Versare 500 g di impasto nella tortiera e il resto nello stampo da plumcake. Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 175 °C per circa 25 minuti.

8. Passaggio

Trascorso questo tempo, aprire il forno, testare il fondo della torta furby con uno stuzzicadenti. Togliere dal forno.

9. Passaggio

Lasciare invece il plum cake ancora in forno e cuocerlo alla stessa temperatura per altri 15 minuti. Togliere dal forno e, quando i tortini sono ancora leggermente caldi, estrarli dalla teglia.

10. Passaggio

Inumidire il centro della torta morbida con il latte.

11. Passaggio

Lavorare la crema con uno sbattitore a mano per renderla nuovamente cremosa.

12. Passaggio

Versarne una piccola quantità e spalmarla con un cucchiaio.

13. Passaggio

Lavare 5 fragole, tagliarle a cubetti e distribuirle sul sottile strato di crema.

14. Passaggio

Distribuire la crema rimanente sulle fragole. Tagliare a metà le fragole lavate e asciugate rimaste. Create un bordo sovrapponendole leggermente una sull'altra.

15. Passaggio

Con uno spelucchino, rimuovere la crosta marrone da tutti i lati del plum cake e formare dei piccoli cubi.

16. Passaggio

Ricoprire il centro della torta con i cubetti di crema, lasciandoli all'interno del bordo di fragole.

17. Passaggio

Spolverare i cubetti soffici con lo zucchero a velo.

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