Entrecote al vino
L'entrecote al vino è una delle ricette più popolari della cucina francese. Questo delizioso piatto può rendere la tua cena un'esperienza culinaria unica. La ricetta, che vede come protagonisti un taglio di carne particolarmente succoso e il vino rosso, è semplice da realizzare ma di un gusto intenso ed elevato.
Ingredienti
- 4 entrecote
- 2 bicchieri di vino rosso
- Burro q.b.
- 2 Garofani di aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Un mazzetto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
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Procedura
In una padella antiaderente, scaldare una noce di burro e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Appena l'aglio diventa dorato, mettere le entrecote nella padella e farle rosolare da entrambi i lati.
Spruzzare le entrecote con il vino rosso e lasciare evaporare a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma, aggiungere il rosmarino e l'alloro, coprire la padella e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Ricordarsi di girare di tanto in tanto le entrecote per fare in modo che si insaporiscano uniformemente.
Quando le entrecote saranno cotte, regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
Servire le entrecote accompagnate dal loro sugo di cottura.