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Fagioli al sugo

Un piatto saporito e nutriente, perfetto per un pranzo in famiglia o in compagnia. I fagioli al sugo sono un classico della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle giornate fredde.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di fagioli cannellini secchi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • brodo vegetale q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Mettete i fagioli a bagno la sera precedente.

2. Passaggio

Il giorno successivo, scolate i fagioli e metteteli in una pentola con l'alloro. Copriteli con acqua fredda e portate a ebollizione.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un tegame, fate soffriggere la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati con un filo d'olio.

4. Passaggio

Aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori pelati, schiacciandoli con un cucchiaio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

5. Passaggio

Scolate i fagioli e uniteli al soffritto. Mescolate per farli insaporire e copriteli con il brodo vegetale.

6. Passaggio

Lasciate cuocere per circa un'ora, fino a quando i fagioli saranno morbidi. Regolate di sale e pepe.

7. Passaggio

Servite i fagioli al sugo ben caldi, magari accompagnati con delle fette di pane abbrustolito.

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