Fonte: youtube
Fegatini di pollo
Amo molto i fegatini di pollo, non solo per il loro sapore deciso, ma anche per la loro versatilità. In questa ricetta li propongo in versione agrodolce: il contrasto tra la dolcezza del miele e l'acidità dell'aceto li rende irresistibili. La mia esperienza mi ha insegnato che la qualità dei fegatini è fondamentale: sceglieteli freschissimi e, se possibile, di pollo ruspante.
Ingredienti
- 500 g di fegatini di pollo
- 1 cipolla grande
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di miele
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Pulite i fegatini eliminando i filamenti o quelle che potrebbero essere parti di bile, che potrebbero conferire un gusto amaro ai fegatini. Mi raccomando, fate questa operazione con delicatezza per non romperli.
Affettate la cipolla finemente. In una padella larga fate scaldare un filo d'olio, poi aggiungete la cipolla. Fatela rosolare fino a quando non diventa trasparente.
Inserite i fegatini nell padella con la cipolla e fateli rosolare a fiamma alta per qualche minuto, fino a che non saranno ben dorati. Uno dei trucchi per la buona riuscita della ricetta è, infatti, non cuocerli troppo per evitare che diventino duri.
Una volta dorati, abbassate la fiamma, salate, pepate e coprite la padella. Lasciate cuocere per circa venti minuti.
Dopodiché, scoprite il tegame, alzate la fiamma e aggiungete l'aceto balsamico e il miele. L'abbinamento di questi due ingredienti crea l'effetto agrodolce che io adoro in questa ricetta.
Lasciate cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando il sughetto non si sarà ristretto.
Servite i fegatini ben caldi, con del pane croccante se preferite.