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Fonte: youtube

Flan di Melanzane

Il Flan di Melanzane è un antipasto semplice e gustoso, ideale da servire in tutte le occasioni. Si tratta di un tortino delicato al palato e ricco di sapore, perfetto da servire in estate quando le melanzane sono di stagione.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 melanzane Aggiunto a
  • 150 g di ricotta Aggiunto a
  • 30 g di parmigiano Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • burro per gli stampini Aggiunto a
  • pangrattato per gli stampini Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Cominciate lavando bene le melanzane, poi tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Disponetele su di un colapasta, cospargetele di sale e lasciatele così per un’oretta così perderanno la loro acqua di vegetazione. Dopodiché sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugatele con un canovaccio pulito e grigliatele su una bistecchiera ben calda, 2-3 minuti per lato.

2. Passaggio

Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano, le uova, sale, pepe e sbattete tutto con una frusta.

3. Passaggio

Prendete gli stampini, ungeteli con il burro, poi cospargeteli con il pangrattato. All’interno degli stampini mettete un po' di composto di ricotta, una fetta di melanzana e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di ricotta.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. I vostri flan devono risultare ben dorati in superficie. Lasciateli intiepidire e sformateli.

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