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Flan di Melanzane
Il Flan di Melanzane è un antipasto semplice e gustoso, ideale da servire in tutte le occasioni. Si tratta di un tortino delicato al palato e ricco di sapore, perfetto da servire in estate quando le melanzane sono di stagione.
Ingredienti
- 4 melanzane
- 150 g di ricotta
- 30 g di parmigiano
- 2 uova
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- burro per gli stampini
- pangrattato per gli stampini
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Procedura
Cominciate lavando bene le melanzane, poi tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Disponetele su di un colapasta, cospargetele di sale e lasciatele così per un’oretta così perderanno la loro acqua di vegetazione. Dopodiché sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugatele con un canovaccio pulito e grigliatele su una bistecchiera ben calda, 2-3 minuti per lato.
Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano, le uova, sale, pepe e sbattete tutto con una frusta.
Prendete gli stampini, ungeteli con il burro, poi cospargeteli con il pangrattato. All’interno degli stampini mettete un po' di composto di ricotta, una fetta di melanzana e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di ricotta.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. I vostri flan devono risultare ben dorati in superficie. Lasciateli intiepidire e sformateli.