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Fonte: youtube

Ganache al cioccolato bianco

La ganache al cioccolato bianco è una delle mie ricette preferite che ho avuto l'occasione di preparare diverse volte. Si tratta di una crema setosa e vellutata che può essere utilizzata per diversi utilizzi in pasticceria: può diventare la farcitura per torte e cupcake, può essere montata per diventare una mousse cioccolatosa oppure utilizzata come glassa per i dolci.

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Ingredienti

numero di porzioni
500
  • 300 g di cioccolato bianco di buona qualità Aggiunto a
  • 200 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 50 g di burro (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Inizia spezzettando il cioccolato bianco in pezzi piccoli. Questo passaggio è fondamentale perché permette al cioccolato di sciogliersi più facilmente nella panna. Tieni da parte il cioccolato e prepara la panna.

2. Passaggio

Scalda la panna in un pentolino su fuoco basso. L'ideale sarebbe non farla bollire, ma farla soltanto scaldare fino a quando non comincia a fumare. Sembra un piccolo dettaglio, ma in questo modo eviterai che la panna si \bruci\ sul cioccolato e impedisca il suo corretto scioglimento.

3. Passaggio

Togli la panna dal fuoco e aggiungi lentamente il cioccolato spezzettato, mescolando delicatamente fino a che non sarà completamente sciolto. Per rendere la ganache extra liscia e vellutata, aggiungi anche il burro tagliato a pezzettini e freddo di frigo, incorporandolo bene nell'impasto.

4. Passaggio

Una volta ottenuta una crema omogenea e liscia, lascia raffreddare la ganache a temperatura ambiente, ricoprendola con un foglio di pellicola alimentare a contatto. Quando si sarà raffreddata, mettila in frigorifero e lascia riposare per almeno un paio d'ore.

5. Passaggio

Una volta raffreddata, la tua ganache al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata. Ricorda che se la utilizzi per farcire o per fare dei cioccolatini, dovrai riscaldata leggermente, mentre per glassare torte o dolci bisogna lasciarla fredda.

6. Passaggio

Se la ganache dovesse risultare troppo liquida, puoi sempre aggiungere un po' di cioccolato, mentre se fosse troppo soda, basterà un po' di panna calda.

7. Passaggio

Il risultato è un vero capolavoro di dolcezza e golosità, un ingrediente jolly che può trasformare qualsiasi dolce in una delizia per il palato. Buon divertimento in cucina!

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