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Granseola alla veneziana

La Granseola alla veneziana è un piatto prelibato e raffinato, tipico della tradizione culinaria veneziana. La granseola, o anche chiamata Grancevola, è un tipo di granchio dal guscio molto duro e dal sapore unico, ottima da preparare per una cena di pesce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Granseola da un kg Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 10 pomodorini Aggiunto a
  • vino bianco q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo la granseola: batti il guscio con un martelletto da cucina fino a quando non crepa e poi estraine la polpa con un cucchiaino.

2. Passaggio

In una padella capiente, metti l'olio, la cipolla, la carota e il sedano e lascia soffriggere per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere fino a quando non si sfilacciano.

4. Passaggio

Aggiungi la polpa di granseola, salta il tutto per un paio di minuti e poi sfuma con il vino bianco.

5. Passaggio

Lascia evaporare l'alcol e poi aggiungi un po' di sale e pepe.

6. Passaggio

Cuoci il tutto per 20-30 minuti e poi servi la granseola alla veneziana calda, spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato.

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