PUBBLICITÀ

Granseola alla veneziana

La Granseola alla veneziana è un piatto prelibato e raffinato, tipico della tradizione culinaria veneziana. La granseola, o anche chiamata Grancevola, è un tipo di granchio dal guscio molto duro e dal sapore unico, ottima da preparare per una cena di pesce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Granseola da un kg Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 10 pomodorini Aggiunto a
  • vino bianco q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo la granseola: batti il guscio con un martelletto da cucina fino a quando non crepa e poi estraine la polpa con un cucchiaino.

2. Passaggio

In una padella capiente, metti l'olio, la cipolla, la carota e il sedano e lascia soffriggere per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere fino a quando non si sfilacciano.

4. Passaggio

Aggiungi la polpa di granseola, salta il tutto per un paio di minuti e poi sfuma con il vino bianco.

5. Passaggio

Lascia evaporare l'alcol e poi aggiungi un po' di sale e pepe.

6. Passaggio

Cuoci il tutto per 20-30 minuti e poi servi la granseola alla veneziana calda, spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette