Lemon Meringue Pie
Questa è una tradizionale ricetta americana molto amata dai palati golosi. La Lemon Meringue Pie è una torta golosa formata da una base di pasta frolla, un ripieno di crema al limone e una copertura di meringa. Scopriamo come prepararla in casa.
Ingredienti
Pasta Frolla
- 150 grammi di burro
- 130 grammi di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- scorza grattugiata di un limone
Crema al Limone
- 4 tuorli d'uovo
- 200 grammi di zucchero
- Scorza e succo di tre limoni
- 30 grammi di burro
- 2 cucchiai di amido di mais
Meringa
- 4 albumi d'uovo
- 200 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Inizia preparando la pasta frolla: in una ciotola metti la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, i tuorli e la buccia di limone grattugiata. Lavora velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendi la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti o fino a quando sarà dorata.
Per la crema al limone, metti i tuorli in una pentola con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungi la scorza e il succo di limone. Mescola bene gli ingredienti e metti la pentola sul fuoco. Cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa. Rimuovi dal fuoco e aggiungi il burro. Mescola finché il burro si scioglie completamente.
Versa la crema sul fondo di pasta frolla e distribuiscila uniformemente.
Per la meringa, metti gli albumi con un pizzico di sale nella ciotola della planetaria e montali a neve. Aggiungi lo zucchero poco alla volta fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.
Con l'aiuto di una spatola, distribuisci la meringa sopra la crema di limone, creando dei picchi con la punta della spatola.
Inforna la torta a 180°C per dieci minuti, o fino a che la meringa non diventi dorata.
Lascia raffreddare completamente la torta prima di servirla.