PUBBLICITÀ

Lemon Meringue Pie

Questa è una tradizionale ricetta americana molto amata dai palati golosi. La Lemon Meringue Pie è una torta golosa formata da una base di pasta frolla, un ripieno di crema al limone e una copertura di meringa. Scopriamo come prepararla in casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Pasta Frolla

  • 150 grammi di burro Aggiunto a
  • 130 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a

Crema al Limone

  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 200 grammi di zucchero Aggiunto a
  • Scorza e succo di tre limoni Aggiunto a
  • 30 grammi di burro Aggiunto a
  • 2 cucchiai di amido di mais Aggiunto a

Meringa

  • 4 albumi d'uovo Aggiunto a
  • 200 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia preparando la pasta frolla: in una ciotola metti la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, i tuorli e la buccia di limone grattugiata. Lavora velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Stendi la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti o fino a quando sarà dorata.

3. Passaggio

Per la crema al limone, metti i tuorli in una pentola con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungi la scorza e il succo di limone. Mescola bene gli ingredienti e metti la pentola sul fuoco. Cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa. Rimuovi dal fuoco e aggiungi il burro. Mescola finché il burro si scioglie completamente.

4. Passaggio

Versa la crema sul fondo di pasta frolla e distribuiscila uniformemente.

5. Passaggio

Per la meringa, metti gli albumi con un pizzico di sale nella ciotola della planetaria e montali a neve. Aggiungi lo zucchero poco alla volta fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.

6. Passaggio

Con l'aiuto di una spatola, distribuisci la meringa sopra la crema di limone, creando dei picchi con la punta della spatola.

7. Passaggio

Inforna la torta a 180°C per dieci minuti, o fino a che la meringa non diventi dorata.

8. Passaggio

Lascia raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette