PUBBLICITÀ

Lemon pie

Il Lemon pie è un dolce dal gusto rinfrescante e leggermente acido, tipico della cucina anglosassone. È perfetto da assaporare come dessert alla fine del pasto o durante un te pomeridiano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti per la base

  • 200 g di biscotti Digestive Aggiunto a
  • 100 g di burro fuso Aggiunto a
  • 50 g di zucchero Aggiunto a

Ingredienti per la crema al limone

  • 3 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • 2 limoni non trattati (succo e scorza) Aggiunto a

Ingredienti per la meringa:

  • 3 albumi Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere, poi aggiungete lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate il tutto e stendetelo in una teglia ricoperta di carta da forno, pressando bene per creare la base. Mettete in frigo per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate la crema al limone. In un pentolino, mettete le uova, lo zucchero, il burro, il succo e la scorza dei limoni. Mescolate continuamente a fuoco basso finché il composto non si addensa.

3. Passaggio

Versate la crema al limone sulla base di biscotti e mettete in frigo.

4. Passaggio

Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e la vanillina.

5. Passaggio

Distribuite la meringa sulla torta, cercando di creare dei picchi sulla superficie con il cucchiaio.

6. Passaggio

Infornate a 180 gradi per 10 minuti, o fino a quando la meringa non diventa dorata.

7. Passaggio

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette