Lemon pie
Il Lemon pie è un dolce dal gusto rinfrescante e leggermente acido, tipico della cucina anglosassone. È perfetto da assaporare come dessert alla fine del pasto o durante un te pomeridiano.
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro fuso
- 50 g di zucchero
Ingredienti per la crema al limone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 2 limoni non trattati (succo e scorza)
Ingredienti per la meringa:
- 3 albumi
- 150 g di zucchero
- 1 astuccio di vanillina
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Procedura
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere, poi aggiungete lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate il tutto e stendetelo in una teglia ricoperta di carta da forno, pressando bene per creare la base. Mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema al limone. In un pentolino, mettete le uova, lo zucchero, il burro, il succo e la scorza dei limoni. Mescolate continuamente a fuoco basso finché il composto non si addensa.
Versate la crema al limone sulla base di biscotti e mettete in frigo.
Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e la vanillina.
Distribuite la meringa sulla torta, cercando di creare dei picchi sulla superficie con il cucchiaio.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti, o fino a quando la meringa non diventa dorata.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.