Fonte: FB: La Cucina Pugliese...e non solo!
Melanzane Grattuggiate al Forno
Una ricetta Italiana classica, perfetta per un pasto gustoso e nutrientente. Le melanzane vengono cotte al forno fino a diventare morbide e succose, poi vengono gratinate con formaggio per un risultato croccante e delizioso.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 150 g pangrattato
- 100 g formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini origano
- 2 Garofani aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- pomodorini
- basalico
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Procedura
Preriscalda il forno a 200° C (gradi centigradi).
Tagliare la melanzana.
Disporre i pomodori sopra le melanzane.
In una ciotola capiente, mescola il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'origano e il sale.
Schiaccia l'aglio e aggiungilo alla miscela di pangrattato.
Spennella ogni fetta di melanzana con olio d'oliva su entrambi i lati, poi passala nella miscela di pangrattato, premendo bene per far aderire il pangrattato.
Disponi le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuoci in forno per 30 minuti, poi girale e cuoci per altri 15 minuti, fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Servi le melanzane gratinate al forno calde, magari accompagnate da un'insalata fresca.