Fonte: Youtube
Nighiri
Questi gustosi nigiri sono divertenti da preparare a casa e costano molto meno del sushi del ristorante.
Ingredienti
- 320 g riso per sushi
- 430 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 45 ml aceto di riso
- 1 Cucchiaio zucchero
- 450 g salmone fresco
- 5 ml wasabi
- salsa di soia
- zenzero
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Procedura
In una ciotola, coprire il riso con acqua fredda. Sciacquare il riso finché l'acqua non diventa torbida. Scolare e ripetere l'operazione per 4-5 volte o finché l'acqua non diventa limpida. Lasciare il riso in un colino fino a quando non sarà completamente scolato. In una casseruola a fuoco alto, portare a ebollizione il riso, l'acqua e il sale. Coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti o fino al completo assorbimento del liquido. Togliere dal fuoco e lasciare riposare, coperto, per 10 minuti. Nel frattempo, in un pentolino a fuoco medio-basso, scaldare delicatamente l'aceto e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Distribuire il riso cotto su una teglia e versarvi sopra la miscela di aceto. Mescolare delicatamente per ricoprire e separare i chicchi di riso. Distribuire nuovamente il riso e coprire con pellicola trasparente. Lasciare raffreddare leggermente. Con un coltello affilato, tagliare e scartare le sezioni scolorite del salmone. Tenendo il coltello a 30°, affettare finemente il pesce contro le venature per ottenere fette lunghe 10 cm (vedi nota). Mettere da parte su un piatto freddo o in frigorifero mentre si modellano le polpette di riso. Con le mani leggermente inumidite, modellare il riso in palline oblunghe di 6 cm, utilizzando 2 cucchiai di riso per ciascuna. Distribuire una piccola quantità di wasabi su ogni pallina di riso, a piacere, e coprire con una fetta di salmone (vedi nota). Servire con la salsa di soia e lo zenzero sottaceto.