Fonte: Youtube
Okonomiyaki
L'okonomiyaki, un piatto il cui nome significa letteralmente "come vuoi tu", può contenere qualsiasi tipo di ripieno. Deliziosa ricetta di origine giapponese!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 Cucchiaio zucchero
- 2 cucchiai salsa di ostrica
- 4 cucchiai ketchup
- 31⁄2 Cucchiaio salsa Worchestershire
Nuovo gruppo
- 1 ciotola maionese
- 1 Cucchiaio zucchero
- 1 Cucchiaio aceto di riso
Nuovo gruppo
- 1⁄4 ciotola zenzero
- 4 scalogni
- 1⁄2 cavolo
- 1 ciotola farina
- 11⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1 ciotola brodo dashi
- 1 patata di montagna giapponese
- 4 uova
- 1⁄2 ciotola tenkasu
- pancetta
- aonori
- bonito
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Procedura
Iniziare a tritare grossolanamente lo zenzero rosso sottaceto, lo scalogno e ½ testa di cavolo. Per sminuzzare il cavolo, iniziare tagliando la metà a metà e rimuovendo il torsolo. Tagliare a fettine sottili e poi affettare le fettine trasversalmente in pezzi grandi come bocconcini. Mettere da parte.
Per la pastella, unire 1 tazza di farina per dolci con 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere. Grattugiare 1 batata giapponese (o combinare ½ tazza di latte con 1 cucchiaino di lievito in polvere) negli ingredienti secchi e poi aggiungere 1 tazza di brodo dashi. Frullare per amalgamare il tutto e riporre in frigorifero per 30 minuti. Sbattere leggermente 4 uova grandi e aggiungerle all'impasto una volta tolto dal frigorifero. Aggiungere quindi ¼ di tazza di zenzero rosso sottaceto, circa ¾ degli scalogni tritati, ½ tazza di tenkasu e circa ¾ del cavolo tritato. Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete quindi il cavolo rimanente e mescolate anche quello.
In una grande padella antiaderente, scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete ½ del vostro impasto nella padella e, usando 2 spatole di gomma, dategli la forma giusta, circa 1 pollice di spessore e circa 8 pollici di circonferenza. Ricoprire con la pancetta di maiale (o la pancetta) e coprire per 5 minuti. Dopo 5 minuti togliere la parte superiore e, usando una spatola grande o due piccole, girarla e lasciarla cuocere, coperta, per altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco e trasferire su un piatto. Spennellare la parte superiore con un abbondante strato di salsa per okonomiyaki, quindi spalmarla con la maionese giapponese e, con uno spiedino di legno, creare un motivo a zig-zag. A scelta, aggiungere fiocchi di bonito essiccati, aonori e scalogni, servire e gustare!