Parmigiana di melanzane al forno
La parmigiana di melanzane al forno è un delizioso e famoso piatto della cucina italiana. Un'alchimia di sapori che combina le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e la salsa di pomodoro. Questo piatto può essere gustato caldo, ma è altrettanto buono anche freddo.
Ingredienti
- 3 melanzane medie
- Sale q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- 500 g di passata di pomodoro
- Basilico q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di mozzarella
- Farina q.b.
- Olio per friggere q.b.
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Procedura
Tagliare le melanzane a fette e disponeteli su un tagliere spolverandole con il sale.
Lasciarle riposare per almeno mezz'ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare il sugo rosolando l'aglio in un po' di olio d'oliva, aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.
Asciugare le melanzane con carta da cucina, infarinarle e friggerle in olio caldo fino a quando non diventano dorate.
Asciugare l'olio in eccesso con carta da cucina e preporre la parmigiana in una teglia.
Disporre sul fondo della teglia uno strato di sugo, quindi uno strato di melanzane, uno di mozzarella, uno di parmigiano e uno di basilico.
Ripetere l'operazione fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.