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Parmigiana di melanzane al forno

La parmigiana di melanzane al forno è un delizioso e famoso piatto della cucina italiana. Un'alchimia di sapori che combina le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e la salsa di pomodoro. Questo piatto può essere gustato caldo, ma è altrettanto buono anche freddo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane medie Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 500 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Tagliare le melanzane a fette e disponeteli su un tagliere spolverandole con il sale.

2. Passaggio

Lasciarle riposare per almeno mezz'ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare il sugo rosolando l'aglio in un po' di olio d'oliva, aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.

4. Passaggio

Asciugare le melanzane con carta da cucina, infarinarle e friggerle in olio caldo fino a quando non diventano dorate.

5. Passaggio

Asciugare l'olio in eccesso con carta da cucina e preporre la parmigiana in una teglia.

6. Passaggio

Disporre sul fondo della teglia uno strato di sugo, quindi uno strato di melanzane, uno di mozzarella, uno di parmigiano e uno di basilico.

7. Passaggio

Ripetere l'operazione fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di parmigiano.

8. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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