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Parmigiana di melanzane non fritte

Un piatto saporito e leggero, perfetto anche per chi è a dieta: la parmigiana di melanzane non fritte. Gusto e leggerezza in un unico piatto!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza e adagiarle su un canovaccio spargendo sale su ogni fetta.

2. Passaggio

Lasciarle così per circa un'ora in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare il sugo: in un tegame versare un filo d'olio, la passata di pomodoro, sale e foglie di basilico. Lasciar cuocere per 15 minuti.

4. Passaggio

Risciacquare le melanzane sotto l'acqua fredda, tamponarle con carta da cucina e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno.

5. Passaggio

Infornare le melanzane a 180° per 15 minuti.

6. Passaggio

Quando le melanzane sono cotte, in una pirofila alternare strati di melanzane, sugo, mozzarella a cubetti e parmigiano grattugiato, terminando con una spolverata di parmigiano.

7. Passaggio

Infornare la parmigiana a 180° per 30 minuti.

8. Passaggio

Sfornarla, lasciarla riposare per circa 10 minuti prima di servirla.

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