Parmigiana di melanzane non fritte
Un piatto saporito e leggero, perfetto anche per chi è a dieta: la parmigiana di melanzane non fritte. Gusto e leggerezza in un unico piatto!
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 500 g di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Basilico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Lavare le melanzane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza e adagiarle su un canovaccio spargendo sale su ogni fetta.
Lasciarle così per circa un'ora in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare il sugo: in un tegame versare un filo d'olio, la passata di pomodoro, sale e foglie di basilico. Lasciar cuocere per 15 minuti.
Risciacquare le melanzane sotto l'acqua fredda, tamponarle con carta da cucina e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare le melanzane a 180° per 15 minuti.
Quando le melanzane sono cotte, in una pirofila alternare strati di melanzane, sugo, mozzarella a cubetti e parmigiano grattugiato, terminando con una spolverata di parmigiano.
Infornare la parmigiana a 180° per 30 minuti.
Sfornarla, lasciarla riposare per circa 10 minuti prima di servirla.