PUBBLICITÀ

Pasta e melanzane

La pasta e melanzane è un piatto tipico della cucina mediterranea, perfetto per un pranzo o una cena leggera ma saporita. Questo primo piatto unisce la pasta, elemento onnipresente della cucina italiana, alle melanzane, ortaggio estivo ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. (facoltativo) Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti. Mettetele in uno scolapasta, spolveratele con sale e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella, fate dorare l'aglio con un filo d'olio. Aggiungete i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta e lasciate cuocere per 15 minuti.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane, asciugatele bene e friggetele in olio d'oliva ben caldo. Quando saranno dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di pomodoro, aggiungete le melanzane fritte e fate saltare tutto insieme per un paio di minuti.

5. Passaggio

Servite la pasta e melanzane ben calda, con un ulteriore cipria di peperoncino e foglioline di basilico fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette