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Fonte: youtube

Pasta Risottata

Amante della pasta e del risotto? Non devi per forza scegliere, unisci i tuoi due amori in un unico piatto sfizioso e confortante: la pasta risottata. L'ho cucinata numerose volte per gli ospiti a casa mia e non manca mai di stupire per la sua cremosità e sapore ricco.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta (es. penne, rigatoni) Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 600 ml di brodo vegetale Aggiunto a
  • 100 ml di vino bianco secco Aggiunto a
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale fino q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Inizia preparando il brodo vegetale che ti servirà per cuocere la pasta. Puoi usare anche brodo di carne o di pollo se preferisci, l'importante è che sia ben caldo.

2. Passaggio

Nel frattempo, trita finemente la cipolla. Questo è un passaggio affascinante: più la cipolla sarà tritata finemente, più il suo sapore penetrerà nel piatto senza lasciare pezzi evidenti.

3. Passaggio

In una pentola capiente, sciogli il burro e poi aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere a fuoco medio-basso per non bruciare la cipolla.

4. Passaggio

Quando la cipolla sarà diventata traslucida, quindi ben cotta, aggiungi la pasta. Qui un piccolo trucco che mi ha insegnato mia nonna: tostare leggermente la pasta nel burro e cipolla per qualche minuto, darà al tuo piatto un gusto ancora più intenso.

5. Passaggio

Versa il vino bianco, alza il fuoco e lascia evaporare l'alcol.

6. Passaggio

Ora l'operazione più importante: aggiungi poco alla volta il brodo caldo fino a coprire la pasta. Lascia cuocere a fuoco medio, aggiungendo altro brodo quando necessario, come si fa per il risotto. Questo processo richiede attenzione ed pazienza, ma porterà alla pasta una consistenza cremosa invidiabile.

7. Passaggio

Dopo circa 15-20 minuti la pasta dovrebbe essere cotta \al dente\ A questo punto spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato mescolando energicamente per mantecare la pasta.

8. Passaggio

Infine assaggia e aggiusta di sale se necessario. Servi la tua pasta risottata ben calda e goditi il risultato della tua fatica.

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