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Fonte: Marta Leva from Canva

Pasticciotti leccesi

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per la Pasta Frolla:

  • 250 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a

Per la Crema Pasticcera:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 140 g di zucchero Aggiunto a
  • 40 g di amido di mais Aggiunto a
  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare la pasta frolla, mischiate la farina e lo zucchero in una ciotola e aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un composto bricioloso.

2. Passaggio

Aggiungete le uova e il lievito, poi lavorate l'impasto fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Avvolgete l'impasto in pellicola e mettetelo in frigo per almeno un'ora.

3. Passaggio

Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo in un pentolino il latte con la bacca di vaniglia. In un'altra ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l'amido e mescolate nuovamente.

4. Passaggio

Quando il latte arriva quasi all'ebollizione, rimuovete la bacca di vaniglia e versate il latte sui tuorli, mescolando continuamente. Rimettete tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

5. Passaggio

Una volta che la crema pasticcera si è raffreddata, stendete metà della pasta frolla e ricoprite con essa la base e i lati degli stampini. Riempite con la crema, quindi ricoprite con l'altra metà della pasta frolla.

6. Passaggio

Cuocete i pasticciotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o finché non saranno dorati.

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