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Pasticciotto Leccesi

Il Pasticciotto Leccese è un delizioso dolce tipico salentino, riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale dalla Regione Puglia. Saporito e ricco di gusto, si tratta di un goloso dolce tipico della colazione pugliese, con un ripieno cremoso di crema pasticcera avvolto da un'irresistibile pasta frolla.

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Ingredienti

numero di porzioni
15

Per la pasta frolla:

  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 rossi d'uovo Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 45 g di amido di mais Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Cominciate preparando la crema pasticcera: in un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Mescolate e aggiungete lentamente il latte. Aggiungete la scorza di limone e mettete sul fuoco, mescolando continuamente fino a che non si addensa.

2. Passaggio

Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Impastate velocemente e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.

3. Passaggio

Foderate degli stampini con la pasta frolla, lasciando un bordo che copra anche i bordi delle formine. Riempite con la crema pasticcera e ricoprite con altra pasta frolla, sigillando bene i bordi.

4. Passaggio

Infornate i pasticciotti a 180° per circa 40 minuti, o fino a che non sono dorati.

5. Passaggio

Lasciate raffreddare prima di servire.

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