Peperoni Arrostiti al Forno
I peperoni arrostiti al forno sono un contorno sfizioso e nutriente, perfetto da servire con carne o pesce. Sfumati con aceto balsamico e aromatizzati con aglio e rosmarino, sono un'esplosione di sapore.
Ingredienti
- 4 peperoni (gialli, rossi e verdi)
- 2 Garofani di aglio
- Olio Extra Vergine D'Oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe nero, q.b.
- Prezzemolo, q.b.
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Procedura
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Lava i peperoni, tagliali a metà, rimuovi il picciolo, i semi e le parti bianche interne.
Taglia ogni metà in due o tre parti, a seconda della dimensione.
In una teglia foderata di carta forno, metti i peperoni con la parte della pelle verso l'alto.
Spruzza con olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e aglio tritato.
Inforna per circa 45 minuti, o fino a quando i peperoni sono ben arrostiti.
A metà cottura, controlla i peperoni e, se necessario, girali per fare in modo che si arrostiscano uniformemente.
Tira fuori i peperoni dal forno e lasciali raffreddare.
Una volta raffreddati, togli la pelle e taglia i peperoni a strisce.
Servi i peperoni arrostiti con un filo d'olio e prezzemolo tritato. Possono essere gustati sia caldi che freddi.