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Pesce castagna al forno
Il Pesce castagna al forno è un piatto semplice e succulento, ideale per una cena speciale. Il sapore delicato e dolce del pesce si sposa perfettamente con gli aromi mediterranei dell'aglio, del prezzemolo e dell'olio d'oliva.
Ingredienti
- 1 Pesce castagna
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- 50 ml di olio d'oliva
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
- Patate q.b. (facoltativo)
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Procedura
Preparare il pesce rimuovendo le squame e svuotandolo dall'interno, poi sciacquarlo sotto l’acqua fredda. Se preferite, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di prepararlo per voi.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Adagiare il pesce in una teglia da forno capiente, condire con sale, pepe, aglio tagliato finemente e prezzemolo tritato.
Versare l'olio d'oliva sopra il pesce e nel suo interno. Se si desidera, si possono aggiungere delle patate affettate attorno al pesce.
Cuocere in forno per circa 40-50 minuti o fino a quando il pesce non risulta dorato e croccante.
Prima di servire, spruzzare il pesce con succo di limone fresco.