:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/jHaDnsOCeSFBatukit0a/7832605791030785ac16610e5a6edc.png)
Pesce castagna al forno
Il Pesce castagna al forno è un piatto semplice e succulento, ideale per una cena speciale. Il sapore delicato e dolce del pesce si sposa perfettamente con gli aromi mediterranei dell'aglio, del prezzemolo e dell'olio d'oliva.
Ingredienti
- 1 Pesce castagna
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- 50 ml di olio d'oliva
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
- Patate q.b. (facoltativo)
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparare il pesce rimuovendo le squame e svuotandolo dall'interno, poi sciacquarlo sotto l’acqua fredda. Se preferite, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di prepararlo per voi.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Adagiare il pesce in una teglia da forno capiente, condire con sale, pepe, aglio tagliato finemente e prezzemolo tritato.
Versare l'olio d'oliva sopra il pesce e nel suo interno. Se si desidera, si possono aggiungere delle patate affettate attorno al pesce.
Cuocere in forno per circa 40-50 minuti o fino a quando il pesce non risulta dorato e croccante.
Prima di servire, spruzzare il pesce con succo di limone fresco.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pesce castagna al forno
Il Pesce castagna al forno è un piatto semplice e succulento, ideale per una cena speciale. Il sapore delicato e dolce del pesce si sposa perfettamente con gli aromi mediterranei dell'aglio, del prezzemolo e dell'olio d'oliva.
Preparare il pesce rimuovendo le squame e svuotandolo dall'interno, poi sciacquarlo sotto l’acqua fredda. Se preferite, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di prepararlo per voi.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Adagiare il pesce in una teglia da forno capiente, condire con sale, pepe, aglio tagliato finemente e prezzemolo tritato.
Versare l'olio d'oliva sopra il pesce e nel suo interno. Se si desidera, si possono aggiungere delle patate affettate attorno al pesce.
Cuocere in forno per circa 40-50 minuti o fino a quando il pesce non risulta dorato e croccante.
Prima di servire, spruzzare il pesce con succo di limone fresco.
Come ha realizzato questa ricetta?