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Pici Cacio e Pepe
I Pici Cacio e Pepe sono un piatto tipico toscano che racchiude la semplicità e la bontà della cucina italiana. Con soli tre ingredienti principali, pici, cacio e pepe, si prepara un piatto dal gusto ricco e deciso. Perfetto per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia.
Ingredienti
- 400 grammi di Pici
- 200 grammi di Pecorino romano
- Q. b. Pepe nero
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Procedura
Mettere a bollire una pentola d'acqua. Quando l'acqua bollirà, salarla e aggiungere i pici.
Mentre i pici cuociono, grattugiate il pecorino romano in una grande ciotola.
Aggiungete il pepe nero a piacere (non esagerate, il piatto deve risultare speziato ma non piccante).
Prelevate un po' d'acqua di cottura dei pici e aggiungetela al pecorino grattugiato, poco per volta, mescolando energicamente fino a formare una crema.
Quando i pici saranno al dente, scolateli (ma tenete da parte un po' d'acqua di cottura) e versateli nella ciotola con la crema di pecorino e pepe.
Mescolate bene, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura, fino a che i pici saranno ben conditi.
Servite caldo e gustate!