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Pici Cacio e Pepe

I Pici Cacio e Pepe sono un piatto tipico toscano che racchiude la semplicità e la bontà della cucina italiana. Con soli tre ingredienti principali, pici, cacio e pepe, si prepara un piatto dal gusto ricco e deciso. Perfetto per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 grammi di Pici Aggiunto a
  • 200 grammi di Pecorino romano Aggiunto a
  • Q. b. Pepe nero Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Mettere a bollire una pentola d'acqua. Quando l'acqua bollirà, salarla e aggiungere i pici.

2. Passaggio

Mentre i pici cuociono, grattugiate il pecorino romano in una grande ciotola.

3. Passaggio

Aggiungete il pepe nero a piacere (non esagerate, il piatto deve risultare speziato ma non piccante).

4. Passaggio

Prelevate un po' d'acqua di cottura dei pici e aggiungetela al pecorino grattugiato, poco per volta, mescolando energicamente fino a formare una crema.

5. Passaggio

Quando i pici saranno al dente, scolateli (ma tenete da parte un po' d'acqua di cottura) e versateli nella ciotola con la crema di pecorino e pepe.

6. Passaggio

Mescolate bene, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura, fino a che i pici saranno ben conditi.

7. Passaggio

Servite caldo e gustate!

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